Foto: Pixabay.com

In Gottes Augen ist jeder Mensch ein Original. Foto: Pixabay.com

Jeder Mensch ist einmalig und von Gott mit individuellen Fähigkeiten und Begabungen beschenkt. Wer genau weiß, wo sein Potenzial liegt, tut sich leichter sowohl im Beruf, in der Familie oder in einer Gemeinde Aufgaben zu übernehmen, die ihm liegen.

In einer neuen Seminarreihe über drei Wochen, im Rahmen unseres Treffpunkt Gemeinde, laden wir alle ein, die zu unserer Gemeinde kommen, ihr eigenes Potenzial neu zu entdecken.

Das gottgegebene Potenzial entdecken

Foto: Gisela Peter / pixelio.de

Es ist spannend, die Vielfalt in einer Gemeinde zu entdecken. Foto: Gisela Peter / pixelio.de

Mithilfe des D.I.E.N.S.T.-Seminars wollen wir uns an drei Mittwoch Abenden, 26. März, 2.  und 8. April, jeweils ab 20:00 Uhr, auf Spurensuche nach unseren persönlichen Talenten, Fähigkeiten und Gaben begeben. Finden Sie heraus, wo Ihre Stärken liegen, welche Aufgaben Ihnen Freude bereiten. Im Rahmen dieser Abende entdecken wir unsere

• Neigungen
  • Gaben und
  • unseren Persönlichkeitsstil

Auch wenn Sie schon früher ähnliche Seminare besucht haben, machen Sie mit – sicher haben Sie sich weiter entwickelt – es gibt bestimmt etwas Neues zu entdecken!

Begeistert am richtigen Platz tätig werden

Wissen Sie, was Ihnen besonders liegt? Wenn Sie Ihre Persönlichkeit gut kennen, verzetteln Sie sich nicht so leicht. Es fällt leichter Aufgaben in Beruf, im Alltag oder in der Gemeinde zu übernehmen, die Ihnen auch wirklich liegen und die zu Ihrer Persönlichkeit passen.

Foto: Juergen Jotzo / pixelio.de

Auch als Gemeinde ist es wichtig, wenn Mitarbeiter Aufgaben übernehmen, die ihren Neigungen, Gaben und ihrer Persönlichkeit entsprechen. Es ist gut, wenn nicht nur wir von unseren gottgegebenen Gaben, Persönlichkeiten und Neigungen selber profitieren, sondern diese auch für Andere einsetzen, in der Gemeinde oder auch außerhalb.

Wir freuen uns über jeden, der sich an diesem dreitägigen Seminar beteiligt. Außerdem können wir so besser erkennen, welches Potenzial in unserer Gemeinde steckt und wie wir als Gemeinde für einander aber auch für unseren Stadtteil da sein können!

Teilnehmerbuch bestellen

Wichtig für die Teilnahme ist, dass Sie das Teilnehmerbuch für den ersten Abend erwerben. Das Buch D.I.E.N.S.T. Entdecke dein Potenzial ist unter der ISBN-Nummer 978-3-86591-866-6 über unseren Büchertisch in der Gemeinde, über unseren Online-Büchertisch beim SCM-Shop oder im Buchhandel erhältlich.

Fotos: Pixabay.com, Gisela Peter / pixelio.de, Juergen Jotzo / pixelio.de