Foto: Allianz-Mission

Seit November 2012 unterstützen die Kindergottesdienstgruppen der Freien evangelischen Gemeinden, wie auch unser Kindergottesdienst, ein Missionsprojekt der Allianz-Mission auf den Philippinen: Kaya ko!. Hier werden benachteiligte Kinder aus den Slums unterstützt und durch Bildung gefördert. Auch unser Kindergottesdienst ist aktiv für dieses Projekt und sammelt fleißig Spendengelder. Mit allem Drum und Dran kann man einem Kind in Manila schon mit 300 Euro ein ganzes Jahr Schule finanzieren.

Foto: Allianz-Mission

Anke Kallauch, die Kinderreferentin aus unserem Bund, berichtet folgendes über das Projekt: Immer wieder leiden die Menschen in Manila unter heftigen Regenfällen, die zu großen Überschwemmungen führen. Schnell steht die halbe Stadt unter Wasser, ganze Häuser und Hütten in den Armenvierteln werden überschwemmt. Dann können die Kinder meistens nicht zur Schule gehen, weil es für sie zu gefährlich ist. In solchen Zeiten wird das Haus, in dem die Missionare Wiebke, Jeanie sowie Timo und Katharina mit ihren Kindern wohnen, zum Zufluchtsort, denn das Haus steht auf Stelzen. Häufig breiten sich nach Überschwemmungen auch schwere Krankheiten aus. Die Menschen in Mania und besonders auch die Kinder, die zum Kaya ko!-Projekt kommen, brauchen unsere Gebete.

Foto: Allianz-Mission

Aktuell arbeiten einige junge Leute aus Deutschland am Projekt mit. Tabea, Hendrik und Kim machen ihr Freiwilliges Soziales Jahr und helfen als sogenannte „Shortys“ den Kindern lesen und schreiben zu lernen. Außerdem basteln und spielen sie viel mit den Kindern. In den Sommerferien fanden Kinderbibelwochen statt und an vielen Samstagen haben sie bei den „Kids churches“ mitgeholfen. Die drei kehren bald nach Deutschland zurück und es machen sich neue Shortys bereit nach Manila zu reisen. Bitte betet für ihre Rückkehr und ein gutes Eingewöhnen der neuen jungen Menschen in die fremde Kultur und in das Leben in Manila.

Taifun Haiyan – Nahrungsmittel und Soforthilfe

Neuigkeiten rund um die aktuelle Lage der Menschen, die von der Taifun-Katastrophe auf den Philippinen betroffen sind berichtet die Allianz-Mission. Lesen Sie aktuelle Informationen über die Hilfsmaßnahmen der Allianz Mission, ihrer Missionare und Partnerorganisationen vor Ort und helfen Sie mit und Spenden.