Die diesjährige Allianz-Gebetswoche steht unter dem Motto „Willkommen zu Hause“. In Augsburg gibt es in der Woche vom 10. bis 16. Januar ein vielfältiges Programm.

Eröffnungsgottesdienst am 11. Januar – Gott und seine Kinder

Eröffnet wird die Allianz-Gebetswoche in diesem Jahr am Sonntag, 10. Januar, um 11 Uhr mit der Überschrift „Gott und seine Kinder“ in der Kirche Evang. Heilig Kreuz, Heilig Kreuz Straße, 86152 Augsburg. Die Predigt hält Frank Heinrich, Major der Heilsarmee und MdB. Für Kinder gibt es ein eigenes Programm mit Mike und Heidi Müllerbauer.

Foto: Gadini / pixabay.com

Wenn Beziehungen zerbrechen

Montag, 11. Januar steht um 20 Uhr in der Ev.-meth. Christuskirche am Lauterlech 49 das Thema „Migration“ im Mittelpunkt. Matthias Schopf-Emrich vom Diakonisches Werk berichtet von seiner Arbeit. Die Predigt hält Pfarrer Bernd Fischer (Evang. Erlöserkirche).

Alles gewollt – alles verloren

Am Dienstag, 12. Januar findet das Treffen um 20 Uhr in der Evang.-Freikirchliche Gemeinde (Baptisten) in der Wolfgang-von Gronau-Str. 1, 86159 Augsburg statt. Die Predigt kommt von Thomas Pfeifer (CVJM Augsburg), das Thema des abends ist „Wirtschaft“. Special Guest ist die Wirtschaftsprüferin Anke Seuster.

Wende statt Ende

Mittwoch, 13. Januar predigt Pastor Pastor Klaus Engelmohr (Projekt X) um 20 Uhr in den Räumen der Pfingstgemeinde Arche, Siegfried-Aufhäuser-Straße 19, 86157 Augsburg. Zu Gast ist Soni Unterreithmeier vom Verein SOLWODI e.V., denn es geht um das Thema Menschenhandel.

Foto: Sammis Reachers / pixabay.com

Was für ein Vater

Das Thema „Stadtregierung“ steht im Mittelpunkt der Veranstaltung am Donnerstag, 14. Januar. Ab 20 Uhr predigt Pastor Karsten Matussek von der Evang.-Freikirchliche Gemeinde in der Landeskirchliche Gemeinschaft, Max-Gutmann-Str. 5, 86159 Augsburg.

Wie neu geboren

Am Freitag, 15. Januar startet das Programm um 20 Uhr in Evang.-Luth. Erlöserkirche, Bärenstr. 16, 86156 Augsburg. Pastor Andreas Neumann (Pfingstgemeinde Arche) hält die Predigt. Das Thema des Abends ist „Lebensschutz“ mit Alfa e.V.

Zuhause und doch weit weg

Der letzte Abend der Allianz-Gebetswoche in Augsburg findet am Samstag, 16. Januar um 20 Uhr in St. Jakob, Bei der Jakobskirche 4, 86152 Augsburg statt. Dr. Rudolf Freudenberger, Dekan i.R predigt über das Thema „Weltmission“. Special Guest des abends ist D.min. Wolfgang Bay.

Herzlich willkommen! - Evangelische-Allianz-Augsburgs Webseite!Für die Jugend

Am Freitag, 15. Januar findet der All4theOne Jugendgebetsabend ab 19 Uhr in der Landeskirchlichen Gemeinschaft in der Max-Gutmann-Straße 5 statt.

Fotos: pixabay.com, Gadini / pixabay.com, Sammis Reachers / pixabay.com, Evangelische Allianz Augsburg